Rdv Albeuve
Sunday 03.08 Rdv 08:30

Мой верный холодильник Gorenje перестал.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    angelesschaefer
    Guest

<br>Мои первые действия: что нужно проверить в первую очередь при поломке
    В тот момент, когда мой Gorenje прекратил морозить, моей первой мыслью было проверить самые простые вещи. Я сразу же начал с проверки электросети. Я удостоверился, что кабель плотно вставлен в розетку, а сама же розетка в стене исправна (проверил, включив к ней другой электроприбор). Свет в холодильной камере светился, что, конечно, слегка обнадеживало, но холода внутри так и не появилось. Такой момент свидетельствовал о том, что неисправность не относится с общим потерей питания, а скорее всего, кроется внутри системы. Это немного уменьшило уровень стресса, но не убрало основную задачу – отсутствие желаемой температуры.
    <br>
    <br>Далее я переключился к терморегулятору. У меня версия Gorenje с ручным управлением, поэтому я просто повернул регулятор в разные направления, выставляя ее на самое высокое значение. Абсолютно никаких изменений не произошло. Компрессор не подавал признаков жизни, или работал, то очень слабо, не производя заметного охлаждения. Это подтвердило мои ранние подозрения о более сложной серьезной проблеме, нежели банальный сбой в регуляторе.
    <br>
    <br>После чего я осмотрел состояние уплотнительной резинки на дверце холодильника. Поврежденная прокладка может пропускать теплый воздух внутрь, вынуждая холодильник функционировать без остановки и при этом не достигать нужной температуры. Мой уплотнитель двери казался вполне прилично, без заметных повреждений и надежно прилегал к корпусу. Я даже рассмотрел возможность, что может стоит его восстановить теплым воздухом, но, исходя по внешнему состоянию, такая процедура была излишней. Подобные проверки убрало еще одну из частых причин плохого охлаждения.
    <br>
    <br>Погружение в мир неисправностей: Как понять, когда нужен специалист
    После простых тестов мне стало ясно, что неисправность глубже, нежели представлялось на самый первый взгляд. Я решил начать изучать материалы в интернете, вбивая в поисковик фразы типа «Gorenje не охлаждает». Множество, форумов и видео открылось передо мной. Я быстро осознал, что современные холодильники, в частности Gorenje, обладают комплексной структурой работы, и возможных причин неисправности может быть много.
    <br>
    <br>Вот самые частые «подозреваемые», которые я нашел в своих исследованиях:
    <br>
    Неисправность терморегулятора: Подобно тому, как я уже отмечал, этот компонент контролирует за поддержание температуры. В случае если он неисправен, холодильник способен либо переохлаждать, либо вообще не морозить. В моем случае, хотя терморегулятор и казался рабочим, я держал этот вариант в списке поломки для дальнейшего изучения.

Проблемы с мотором-компрессором: Этот элемент – «сердце» холодильника. Когда он выходит из строя, холода не образуется. Симптомами такой поломки способны быть полное отсутствие шума от компрессора (при условии, что свет горит) или, наоборот, очень шумный гул без видимого результата. Иногда, компрессор запускается и сразу глушится, что тоже указывает на его неисправность неисправность. Это требует в помощи специалиста, так как самостоятельный починка крайне сложен.

Дефект пускозащитного реле компрессора: Данная незначительная запчасть предохраняет компрессор от перегрузок. Если она сломана, компрессор способен не запускаться совсем или запускаться с большими усилиями. Проблема может выражаться в щелчках без запуска компрессора. Эту деталь можно попробовать поменять самостоятельно, но необходимо определенный уровень знаний электрики.

Засор капиллярной трубки: Очень сложная проблема, связанная с блокировкой узкой трубки системы, по которой движется хладагент. Холодильник способен лишь частично охлаждать или вовсе не работать. Ремонт нуждается специального оборудования и навыков, поэтому предпочтительнее доверить это профессионалам.

Утечка хладагента: Это – одна из самых частых распространенных источников прекращения холода. Система обязана быть герметичной, а любое повреждение приведет к медленной потере всего хладагента. Симптомы содержат неэффективное морозильное действие или его отсутствие, недостаточно холодный конденсатор (задняя решетка холодильника), а иногда даже – жирные следы на корпусе около соединений. Ремонт подобной неисправности требует поиска её, её герметизации и повторной заправки фреоном. Это однозначно работа для специалиста.

Различные проблемы с системой No Frost (в том случае, если есть): Холодильники Gorenje часто оборудованы технологией No Frost. В случае у вашего холодильника подобная модель, причиной отсутствия холода может быть неисправность обогревательного ТЭНа (ТЭНа разморозки), сенсора разморозки или вентилятора системы. Эти неисправности приводят к нарастанию снега на испарителе, блокировке вентилятора и как итоге, отсутствию циркуляции холодного воздуха. Желательно полностью разморозить холодильник на целый день, тем самым исключить возможное обледенение дренажной системы. Если после этого неисправность остается, обращение к специалисту обязательно.

Мой личный решение: обратиться к профессионалам
    <br>После изучения все возможности и поняв, насколько сложными могут быть поломки в новых холодильниках Gorenje, я принял решение не рисковать своим времени и продуктами и позвонить к квалифицированному мастеру. Я проверенный ремонтный сервис, который предлагал ремонт техники Gorenje. Мастера оперативно прибыли, провели тщательную диагностику с применением профессионального инструментов. Как выяснилось, мои печальные опасения подтвердились – причиной прекращения холода была утечка фреона в запененной зоне системы. Такая поломка та самая, которая проблема, которую без посторонней помощи устранить бы не получилось бы.
    <br>
    <br>Мастер не только устранил устранил поломку и наполнил систему новым фреоном, но и предоставил мне ценные советы по правильной использованию моего Gorenje. Он объяснил, что регулярная очистка конденсатора (задняя сетка холодильника) от пыли очень нужна для долговечной и продуктивной функции каждого холодильника, особенно для таких устройств, как Gorenje, у которых конденсатор расположен снаружи. Также рекомендовал время от времени проверять дренажное отверстие для слива и при чистить его, чтобы проблем засоров и скопления воды.
    <br>
    <br>Выводы и рекомендации для владельцев Gorenje
    Эта ситуация с моим холодильником Gorenje научила меня нескольким важным моментам. Прежде всего, не стоит сильно беспокоиться при первой же самой неисправности. Многие неисправности можно попробовать диагностировать и даже устранить самостоятельно. Во-вторых, регулярное профилактическое обслуживание способно предотвратить серьезные неисправности. Чистка конденсатора от пыли – это легкая, но важная процедура, которая ощутимо продлить срок жизни службы. Помните, что даже прочные холодильники, такие как Gorenje, нуждаются в внимании и заботе.
    <br>
    <br>И наконец, если же вы не не полностью уверены в своих собственных силах или проблема кажется слишком трудоемкой, не стесняйтесь стесняйтесь обращаться к квалифицированным специалистам. Их опыт и профессиональное оборудование позволят быстро и точно определить источник поломки и качественно ее устранить. В конечном итоге, это сбережет вам не только не только нервы, но и деньги в будущем.
    <br>
    <br>Ваш верный прибор Gorenje прослужит вам гораздо дольше, если вы будете уделять ему должное внимание и заботу и не забудете о важности о профилактике. Эта история станет полезной вам в случае аналогичных проблем.
    <br>
    <br>сервис gorenje
    <br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Мой верный холодильник Gorenje перестал.
Your information: