- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
katherinawillcoc
Guest<br>Проверяем органы управления<br>Когда с питанием точно все хорошо, переходим к следующим подозреваемым, связанным с механическими элементами и безопасности.<br><br>Первые шаги: битва с потопом<br>Немедленно, разумеется, я бросился отключать машинку от электричества и закрывать кран. Вооружившись все полотенца, какие только были под рукой, я принялся героическую борьбу с наступающей водой. Когда самая большая лужа был ликвидирован, настало время для размышлений. Что же произошло? Предположения крутились в голове: лопнул патрубок, разгерметизировался бак, вышел из строя помпа. Идея серьезных трат удручала. Пока я собирал воду, я принялся гуглить по запросу « протечка стиралки Беко », надеясь найти понятное решение. В некотором обсуждении я нашел много полезных советов, и если вам понадобится помощь, подключение стиральной машины беко станет настоящим спасением. Осознал, что прежде чем вызывать мастеру, стоит сделать самостоятельную диагностику.<br><br>Эта ситуация снова показывает, что в сфере бытовой техники не существует неважных деталей. Изношенный уплотнитель, на который многие и не посмотрели бы, способен практически полностью свести на нет работу такого сложного устройства, как духовой шкаф. Прежде чем думать на дорогие узлы вроде ТЭНов, проведите тщательный осмотр. Возможно, ваша проблема тоже может быть решена установкой недорогой резинки и несколькими минутами вашего времени. Это позволит сохранить не только бюджет, но и ваши нервы и желание готовить.<br><br>Механический термостат: В более простых моделях холодильников Beko установлен электромеханический терморегулятор. Он срабатывает на изменение температуры с использованием специальной капиллярной трубки. Если капилляр поврежден или из нее вышел газ, он перестает « чувствовать » холод и никогда не подаст команду компрессору на остановку. Проверить его можно так: выкрутите регулятор термостата на ноль. Если компрессор продолжает работать, значит, именно он сломан и подлежит замены. <br> Электронный датчик: В современных холодильниках Beko с электронным управлением вместо термостата пришли электронные датчики. Это полупроводниковый элемент, меняющий свое электрическое сопротивление в зависимости от окружающей температуры. Электроника анализирует эти данные и принимает решение, включать или выключать компрессор. Если датчик вышел из строя и начал передавать неверные значения (например, все время показывает слишком высокую температуру, даже если внутри уже мороз), плата управления никогда не отключит мотор. Диагностировать датчик можно, измерив его сопротивление мультиметром и сопоставив показания с эталонными данными для конкретной температуры (эту информацию можно найти в сервисных мануалах). Зачастую дешевле просто заменить его на заведомо исправный, так как он стоит недорого.<br>
-
AuthorPosts
Commentaires récents