Стиралка Candy отказалась открываться: как я.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    shielabeaudoin
    Guest

Отключил холодильник от сети! Это самое самое важное правило безопасности. <br> Отодвинул холодильник от стены, чтобы обеспечить удобный доступ к мотору. <br> Поддел отверткой и снял защитную коробочку с реле. Она крепится на простой защелке. <br> Внутри я увидел искомую деталь – маленькую {черную или белую} коробочку, которая надета на три вывода, выходящих из мотора. Я аккуратно зарисовал на телефон положение проводов, которые к нему подключались. <br> Снял провода и аккуратно стянул старое реле со штырьков. <br> Я встряхнул его около уха. Изнутри что-то тарахтело и сыпалось – явный знак того, что сгоревшая таблетка разрушились. Это мои догадки.<br><br>Почему так происходит и что делать<br>Урок этой истории очевидна. Бытовая техника, особенно старых марок как Candy, часто устроены проще, чем мы думаем. Зачастую корень казалось бы, фатальной поломки кроется в простой неосторожности, а не в выходе из строя сложной электроники. Сильфонная трубка термостата – крайне уязвимая часть. Ее легко повредить, просто слишком резко поставив на полку большую банку или бутылку. Этот залом блокирует работу газа внутри, и термостат прекращает реагировать на изменение температуры, не давая сигнал на запуск мотора. Поэтому, профилактический совет самый главный: обращайтесь бережно с внутренностями своего помощника и иногда проверяйте доступные элементы на наличие механических повреждений. If you have any sort of questions pertaining to where and the best ways to make use of official berkintelligentsolutions.com blog, you could contact us at the site. Возможно, это спасет вас от излишних трат и переживаний.<br><br>Поиски неисправности: от простого к сложному<br>Конечно же, я исключил самое очевидное – электричество. Если свет горит, значит с током проблем нет. Следующий шаг – механический таймер. У многих старых моделях Candy, если часы не установлены в положение « рука », нагрев не заработает. Я покрутил все регуляторы несколько раз – безрезультатно. Выходило думать на уже более серьезные вещи. Я полез в интернет за помощью. Форумы по ремонту бытовой техники рисовали пару вероятных причин:<br>Момент истины и неожиданный поворот<br>Взяв инструментом, я демонтировал кожух и увидел тот самый регулятор с подключенными к нему проводами. Конечно же, отключив холодильник из розетки (техника безопасности прежде всего!), я снял клеммы и замкнул их между собой кусочком обычного медного провода. Затем воткнул вилку снова в сеть. И снова тишина. Сердце упало. Выходит, все-таки реле? Я почти сдаться, но мой взгляд неожиданно упал за сам термостат, который я вертел в руках. Это был механический узел с длинной медной капилляром, уходящей вглубь за обшивку холодильника. Эта трубка, как я потом выяснил, называется сильфонной трубкой и наполнена хладагентом. Именно эта трубка отвечает на колебания температуры. И я увидел, что эта капилляр в одном месте была резко заломлена, практически пополам. Видимо, когда-то кто-то неаккуратно задвигал какую-то банку и повредил ее. Могла ли такая ерунда быть причиной всей проблемы?<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Стиралка Candy отказалась открываться: как я.
Your information: